Chaat-Dahi Batata Puri
Chaat-Dahi Batata Puri pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 297 calories, 9g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel gemme, des croustilles, du chutney et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Dahi Sev Batata Puri, Comment faire du Dahi Batata Sev Puri, Dahi Vada - Chaat, et sev puri, comment faire sev puri, mumbai sev puri.
Instructions
Faire bouillir les haricots garbanzo dans l'eau pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsqu'ils sont percés à la fourchette; bien égoutter.
Battre le yogourt avec les éléments suivants: gingembre frais râpé, poudre de piment, poudre de cumin, poudre de coriandre, sel gemme ou sel noir, poivre noir et sel.
Assaisonnez la purée de pommes de terre avec du sel.
Cassez doucement chaque puri avec une fourchette pour créer une petite ouverture sur le dessus. Disposer les puris dans 4 assiettes, 8 dans chaque assiette. Ou, si vous utilisez des craquelins de blé, disposez-les sur un plateau ou des assiettes.
Placez les pommes de terre sur chaque biscuit.
Placez environ 1 cuillère à soupe de pommes de terre dans chaque puri ou sur chaque biscuit.
Déposer quelques haricots garbanzo sur la pomme de terre. Déposer le yogourt épicé sur le dessus. Déposer le chutney vert et le chutney aigre-doux dessus.
Garnir avec l'oignon haché, la coriandre et le sev sur le dessus. Conseil de service: J'aime mettre en place un certain nombre de petits bols avec chacun des condiments ci-dessus, afin que chaque personne puisse ajouter ce qu'elle veut, selon ses goûts et ses préférences.