Casserole de Nouilles Grecques (Pastitsio)
Casserole de nouilles grecques (Pastitsio) prend autour 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 8. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 619 calories, 29g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. 322 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sel casher, du cumin moulu, des nouilles aux œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Automne événement. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 69%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Casserole de Nouilles Grecques (Pastitsio), Casserole de Pastitsio à La Grecque, et Délicieuse Pastitsio grecque {À la Casserole}.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placer une grille au centre du four et préchauffer à 400 degrés F. Beurrer un plat de cuisson de 9 pouces sur 13 pouces.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à croquer, en remuant de temps en temps, de 7 à 9 minutes.
Égoutter et transférer dans un grand bol.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique, environ 30 secondes.
Ajouter l'agneau, le cumin, la coriandre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre restant. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à cuisson complète, environ 6 minutes.
Ajouter la sauce tomate et la menthe. Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Pour la sauce: Laisser mijoter le lait et la crème à feu moyen dans une casserole à fond épais moyen. Réduire le feu à doux.
Ajouter le fromage et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse.
Retirer la casserole du feu et incorporer le yogourt.
Ajouter la sauce à la viande aux pâtes et bien mélanger jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées.
Transférer le mélange dans le plat allant au four. Déposer la sauce au fromage uniformément sur le dessus et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée, de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
Saupoudrer de menthe hachée si vous en utilisez et servir.