Casserole de Nouilles Grecques (Pastitsio)

La casserole de nouilles grecques (Pastitsio) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 616 calories, 29g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,48 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, la coriandre moulue, l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Ce sera un succès à votre Automne événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Casserole de Pastitsio Grec, Délicieux Pastitsio grec à la Casserole, et Pastitsio Grec pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 400 degrés F. Beurrez un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes jusqu'à la bouchée, en remuant de temps en temps, de 7 à 9 minutes.
Égoutter et transférer dans un grand bol.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique, environ 30 secondes.
Ajouter l'agneau, le cumin, la coriandre, la cannelle, le piment de la jamaïque, 1 cuillère à café de sel et les 1/4 cuillère à café de poivre restantes. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à cuisson complète, environ 6 minutes.
Ajouter la sauce tomate et la menthe. Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Pour la sauce: Laisser mijoter le lait et la crème à feu moyen dans une casserole à fond mi-lourd. Réduire le feu à feu doux.
Ajouter le fromage et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse.
Retirer la casserole du feu et incorporer le yogourt.
Ajouter la sauce à la viande aux pâtes et bien mélanger jusqu'à ce que les nouilles soient enrobées.
Transférer le mélange dans le plat allant au four. Déposer la sauce au fromage uniformément sur le dessus et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Saupoudrer de menthe hachée si vous l'utilisez et servir.