Carottes Rôties à la Harissa et à la Crème Fraîche

Les carottes rôties au Harissan et à la Crème Fraîche ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 249 calories, 3g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de poivre, de feuilles de coriandre, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Carottes Rôties au Farro, Pois Chiches et Crème Fraîche aux Herbes, Harissa - Carottes Rôties, et Carottes Rôties à la Harissa et à l'Érable.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 375 °F.
Placer les carottes dans une grande casserole, couvrir d'eau et assaisonner abondamment de sel.
Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition. Réduire à frémissement et cuire à peine tendre, environ 5 minutes.
Égoutter et laisser sécher 5 minutes. Réserver. Assaisonner la crème fraîche de sel au goût et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Mélanger la harissa, le cumin, le poivre noir et l'huile d'olive dans un grand bol. Assaisonner au goût avec du sel.
Transférer la moitié du mélange dans un petit bol et réserver.
Ajouter les carottes au reste du mélange et mélanger pour enrober.
Transférer sur une plaque à pâtisserie bordée de papier d'aluminium et étaler en une couche uniforme. Rôtir jusqu'à caraméliser, environ 40 minutes, en retournant une ou deux fois pendant la torréfaction.
Transférer les carottes dans un grand bol et mélanger avec la coriandre.
Étaler la crème fraîche sur le plat de service. Garnir de carottes et arroser du reste du mélange de harissa.