Calamars et Pois Chiches au Bouillon de Tomates: Calamari e Ceci
Calamars et Pois Chiches au Bouillon de Tomates: Calamari e Ceci est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 4 portions. Pour 6,14 per par portion, cette recette couvre 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 626 calories, 43g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des calamars, des pois chiches, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillère score de 83%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Halabessa: Pois Chiches au Bouillon de Tomates Épicé, Halabessa: Pois Chiches au Bouillon de Tomates Épicé, et Pois Chiches et Blettes au Parmesan et Bouillon de Tomates Séchées.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les pois chiches, la sopressata, les raisins secs, le jus de palourdes, les tomates et la sauce tomate et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre, ajoutez les calamars et les moules et laissez mijoter lentement les fruits de mer jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Incorporer les feuilles de menthe, les oignons verts et les épinards, cuire 3 minutes, puis servir dans des bols à soupe réchauffés.
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 oignon espagnol, coupé en dés de 1/4 de pouce
4 gousses d'ail, pelées et tranchées finement
3 cuillères à soupe de feuilles de thym fraîches hachées ou 1 cuillère à soupe séchées
1/2 carotte moyenne, finement râpée
2 boîtes de tomates entières pelées (28 onces), écrasées à la main et jus réservés
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la carotte soit assez tendre.
Ajouter les tomates et le jus et porter à ébullition en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient aussi épais que des céréales chaudes. Assaisonner de sel et servir. Cette sauce tient 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.