Cacciatore de poulet épicé
Cacciatore de poulet épicé pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 386 calories, 22g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 4 personnes et coûte 1,72 per par portion. Cette recette de BBC Good Food compte 54 fans. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Un mélange de sauce tomate en quantité, de persil plat, de poivrons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Cacciatore de Poulet, Cacciatore de Poulet, et Cacciatore de Poulet.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Faites chauffer l'huile dans une rôtissoire profonde, allant au four, suffisamment grande pour que le poulet soit en une seule couche. Assaisonnez les morceaux de poulet partout, puis placez la poêle sur la plaque de cuisson et faites cuire à feu moyen pendant 7 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Évider le poulet avec une cuillère à fente et mettre d'un côté.
Ajouter les poivrons et le piment dans la poêle (il devrait encore y avoir beaucoup de graisse) et cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer sur les bords.
Versez tout excès de graisse, puis versez le vin et remuez bien pendant 1 à 2 minutes pendant qu'il bouillonne. Verser la sauce tomate dans la casserole et remuer à nouveau.
Ajoutez un peu d'eau (jusqu'à 150 ml) pour obtenir une consistance épaisse et coulante. Incorporer le poulet dans la sauce et répartir avec les olives. Couvrir, cuire au four pendant 30 minutes, puis découvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes de plus pour permettre au poulet de croquer. Déposer à la cuillère toute graisse qui est remontée à la surface, parsemer de persil et servir avec du riz, de la purée de pommes de terre ou de la polenta.