Bœuf à l'Orange et à l'Ananas
Le bœuf à l'orange et à l'ananas pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 57g de protéines, 73g de matières grasses, et un total de 1004 calories par jour. Pour 9,35 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de sauce soja, de jus d'orange, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. 188 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillère score de 90%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Cupcakes à l'Orange avec Garniture à la Crème Fouettée à l'Ananas Écrasé à l'Orange, Haricots Cuits au Four à l'Ananas et Boeuf avec Rondelles d'Ananas Frites, et Lanières de Bœuf à l'Orange avec Trempette à l'Orange.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 400 degrés F. Vaporisez une plaque à pâtisserie épaisse d'enduit à cuisson à l'huile végétale. Mettez de côté.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Assaisonnez le bœuf avec du sel et du poivre et faites-le dorer de tous les côtés, pendant environ 5 minutes.
Transférer le bœuf sur la plaque à pâtisserie préparée et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 125 degrés F pour une cuisson mi-saignante, environ 40 à 45 minutes.
Retirer le bœuf du four sur une planche à découper. Couvrir la viande sans serrer de papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes.
Sauce: Dans un mélangeur, mélanger les morceaux d'ananas et le sirop, le jus d'orange, le jus de citron, la sauce soja, le sucre, l'arrow-root, l'ail, le gingembre et 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Chauffer la même poêle que celle utilisée pour le bœuf à feu moyen-vif.
Ajoutez la sauce et grattez les morceaux bruns qui s'accrochent au fond de la casserole avec une cuillère en bois. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes Assaisonner de sel, au goût.
Couper dans le sens du grain, trancher la viande en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et disposer sur une assiette.
Garnir de tranches d'orange, le cas échéant.
Verser la sauce dans un bol de service et servir avec le bœuf.
Garniture: tranches d'orange, facultatif.