Bûche de Noël à l'Orange Moka
Bûche de Noël à l'Orange Moka est un végétarien accompagnement. Une portion contient 491 calories, 6g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 69 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la levure chimique, de l'extrait de vanille, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Moka Bûche de Noël, Bûche de Noël, et Buche De Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser le fond et les côtés d'un moule à gelée de 15" x 10"; tapisser de papier ciré; graisser et fariner du papier ciré. Réserver.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel en remuant bien. Réserver.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics raides se forment et que le sucre se dissout (2 à 4 minutes). Réserver.
Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol à grande vitesse, en ajoutant progressivement 1/2 tasse de sucre; battre 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Ajouter l'eau, la croûte d'orange et les arômes; bien battre.
Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer environ un tiers du mélange de blanc d'oeuf. Incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Répartir la pâte uniformément dans la casserole préparée.
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement touché.
Tamiser 3 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un rectangle de 15 "x 10" sur une serviette en tissu; réserver. Une fois le gâteau terminé, desserrez immédiatement les côtés de la casserole et retournez-les sur une serviette sucrée. Décoller le papier ciré. À partir de l'extrémité étroite, enroulez le gâteau et la serviette ensemble; refroidissez complètement sur une grille, côté couture vers le bas.
Pendant que le gâteau refroidit, incorporer les granules de café dans le lait jusqu'à ce que les granules de café se dissolvent.
Mélanger 3 3/4 tasses de sucre en poudre et de cacao dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet métallique.
Ajouter le mélange de café et le beurre au mélange de sucre; battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Dérouler le gâteau et retirer la serviette.
Étaler le gâteau avec la moitié du glaçage; remuer soigneusement.
Coupez une tranche diagonale de 1 "d'épaisseur à partir de 1 extrémité du rouleau à gâteau.
Placez le rouleau de gâteau sur une assiette de service, cousez le côté vers le bas; placez le morceau coupé contre le côté du rouleau de gâteau pour ressembler à un nœud, en utilisant un peu de glaçage pour le "coller" en place.
Étaler le glaçage restant sur le gâteau et le nœud. Marquer le glaçage avec les dents d'une fourchette pour ressembler à de l'écorce d'arbre. Refroidir le gâteau avant de servir si le glaçage est doux.