Börek aux Aubergines
Le Börek d'aubergine n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 389 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,55 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Un mélange de poivrons doux, de pâte phyllo, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Borek à l'Oignon, Pourpier Borek, et Demi-Lune Borek pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et les poivrons, saler et poivrer et cuire à feu modéré, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes.
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et que leur liquide se soit évaporé, environ 10 minutes. Incorporer l'aubergine et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, 15 minutes.
Transférer les légumes dans un bol et laisser refroidir légèrement.
Préchauffez le four à 400 et huilez légèrement un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le lait et 1/2 tasse d'huile de canola.
Déposez une feuille de phyllo sur un plan de travail et badigeonnez avec le mélange d'œufs; répétez jusqu'à ce que vous ayez une pile de 4 feuilles.
Transférer la pile dans le plat allant au four et étaler un tiers du mélange d'aubergines sur le dessus. Répétez la superposition deux fois de plus avec les feuilles de phyllo brossées et la garniture aux aubergines, puis terminez par une pile de phyllo brossée.
Coupez légèrement le phyllo en surplomb et rentrez-le sous lui-même.
Badigeonner le reste du mélange d'œufs sur le brek et cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et grésillant.
Laisser reposer le brek pendant 20 minutes avant de le couper en carrés et de servir.