Boulettes de Viande d'Agneau au Cumin, Menthe et Sauce Tomate

Les boulettes de viande d'agneau au Cumin, à la menthe et à la sauce tomate pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 3,04 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 731 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de l'huile de cuisson, du poivre frais moulu, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est solide. Essayer Boulettes d'Agneau à la Sauce Tomate à la Menthe, Boulettes d'Agneau à la Crème Tomate-Menthe, et Boulettes D'Agneau Épicées À La Sauce Au Yogourt À La Menthe Et Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger l'agneau, les amandes, la chapelure, 3 cuillères à soupe de menthe, l'ail, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de sel et le poivre. Façonnez le mélange en 16 boulettes de viande d'environ 2 pouces de diamètre.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu modérément élevé.
Ajouter les boulettes de viande et cuire, en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout, environ 3 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant.
Dans une grande poêle profonde, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et les 1 cuillère à café de cumin restantes et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites, environ 10 minutes de plus. Incorporer les 2 cuillères à soupe de menthe restantes.
Recommandation de vin: Grâce à son piquant de cumin chaud, son goût rafraîchissant de menthe aux herbes, ses tomates acides et son agneau charnu, ce plat est un défi pour le vin. Un rouge moyennement corsé qui a une acidité croquante, pas trop de tanins et une saveur pas trop affirmée est le meilleur choix. La célèbre Rioja espagnole est un tel vin; si possible, essayez un plus ancien, indiqué par les mots reserva ou gran reserva sur l'étiquette.