Bol de Riz Yakitori au Poulet
Le bol de riz Yakitori au poulet pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 434 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,0 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sucre, du vinaigre de riz, du bouillon de poulet à faible teneur en sodium et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Bol de Riz Yakitori au Poulet, Bol Cha Cha (pour Bol de Riz au Poulet Mexicain et aux Haricots Noirs) - Soraya Darabi et Alexan Andrzejewski - 50 Femmes Qui Changent la Donne Dans l'Alimentation, et Bol de Riz au Poulet au Basilic Thaï avec Riz à la Citronnelle et à la Noix de Coco.
Instructions
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Mélanger la sauce soja et les 4 ingrédients suivants (dans le bouillon) dans une petite casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 3 minutes.
Chauffer une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-vif.
Ajouter 2 cuillères à café d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les cuisses de poulet dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer sur une planche à découper; laisser refroidir légèrement.
Couper en lanières de 1 pouce.
Remettre la casserole à feu moyen-vif; ajouter 1 cuillère à café d'huile restante dans la casserole.
Ajouter les pois mange-tout et les oignons; faire sauter 2 minutes.
Ajouter le mélange de sauce soja et le poulet à la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et que le poulet soit bien chauffé, en remuant fréquemment.
Placer 1 tasse de riz dans chacun des 4 bols peu profonds; garnir chaque portion de 1 tasse de mélange de poulet.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.