Bol de Quinoa et Riz Brun avec Légumes et Tahini
Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 65 calories, 2g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 45 personnes. Si vous avez du tahini, du brocoli, des champignons shiitake et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Bol Fiesta au Quinoan et Riz Brun aux Haricots Noirs, Bol de Patate Douce, Oignon Rôti et Quinoa avec Vinaigrette Tahini-Érable, et Bol de Nouilles de Riz aux Carottes avec Sauce Tahini - Sriracha pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, couvrir le riz brun de 2 pouces d'eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit juste tendre, environ 40 minutes.
Égoutter et remettre le riz dans la casserole; garder à couvert.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le quinoa avec 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que toute l'eau ait été absorbée, 20 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 4 minutes.
Ajouter la carotte et cuire jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir, environ 3 minutes.
Ajouter le shiitake, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter les courgettes, saler et cuire en remuant quelques fois, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle.
Ajouter le brocoli, couvrir et cuire à feu modéré, en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'il soit vert foncé, 5 minutes.
Ajouter le chou frisé, couvrir et cuire, en remuant quelques fois, jusqu'à ce que le brocoli et le chou frisé soient tout simplement tendres, 4 minutes. Assaisonner de sel. Incorporer les autres légumes.
Dans un petit bol, fouetter le tahini avec le jus de citron, l'ail, l'eau tiède et le poivron rouge écrasé. Assaisonner de sel.
Transférer le riz brun et le quinoa dans des bols. Garnir avec les légumes cuits, les dés d'avocat et les germes de soja.
Servir en passant la sauce tahini à table.