Boeuf Braisé de Grand-Père
Le bœuf braisé de Grand-père nécessite environ 5 heures et 5 minutes du début à la fin. Pour 5,98 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 74g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 898 calories. 27 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez quelques feuilles de basilic, des tomates en conserve, du romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 96%, ce plat est excellent. Essayer Cookies de Grand-Père, Poulet de la Caserne des Pompiers de Grand-Père, et Crêpes Spéciales de Grand-Père pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec une fine couche d'huile d'olive extra vierge.
Ajouter les oignons et l'ail à l'huile chaude et les faire suer jusqu'à ce qu'ils soient de couleur caramel très douce et très légère, 20 à 30 minutes. Éteignez le feu et réservez.
Faites chauffer une grande marmite à feu moyen-vif.
Ajouter une fine couche d'huile dans la casserole. Séchez la viande et assaisonnez très généreusement de sel et de poivre. Faire dorer la viande jusqu'à ce qu'elle brunisse profondément, de 12 à 15 minutes.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les très finement en planches dans le sens de la longueur. Trancher les tomates en travaillant sur un bol pour récupérer leur jus.
Disposer 1/2 des oignons sur la viande, assaisonner avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de thym. Disposer 1/2 des pommes de terre sur les oignons et garnir les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive extra vierge, d'environ 1 cuillère à soupe, de sel, de poivre, de romarin et d'une poignée de fromage fraîchement râpé. Garnir les pommes de terre avec 1/2 des tomates et leur jus, saler et poivrer. Dispersez quelques feuilles de basilic déchiré. Répétez les couches. N'ajoutez pas de basilic à la couche supérieure des tomates.
Couvrir la poêle et faire rôtir la viande au four jusqu'à ce qu'elle soit très tendre, 4 heures. Laisser refroidir et conserver pour préparer un repas.
Pour réchauffer: Réchauffer, à couvert, dans un four préchauffé à 325 degrés F jusqu'à ce qu'il soit chaud, de 45 minutes à 1 heure. Retirez le couvercle de la casserole, arrosez le dessus de la viande d'huile, saupoudrez de fromage et faites griller pour croquer légèrement le dessus.
Couper à travers les couches des pommes de terre, des tomates et des oignons pour répartir la viande, servir dans des bols peu profonds avec du pain croustillant et du jus de casserole.