Boeuf aux Oignons verts, Tomate et Gingembre

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le bœuf aux oignons verts, à la tomate et au gingembre pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 388 calories, 29g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,76 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, des tomates, de la sauce hoisin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sherry sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain et au Beurre en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Essayer Boeuf au Gingembre et aux Oignons verts, Bœuf au Gingembre et Oignons verts sur des Gâteaux de Nouilles croustillants, et Porc au Gingembre et Échalotes pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le bœuf contre le grain en fines lanières d'environ 2 pouces de long (par 1/4 de pouce d'épaisseur). Dans un grand bol, fouetter ensemble le xérès, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs et le sucre.
Ajouter le bœuf et bien mélanger. Réserver.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajouter les blancs d'oignons verts et le mélange de bœuf dans la poêle, disposer en une seule couche et cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés au fond et encore rosés à l'intérieur, environ 1 minute. (Il est essentiel de ne cuire que partiellement la viande à ce stade, car elle finira la cuisson plus tard dans la sauce.)
Remettre la poêle sur le feu et ajouter le reste de l'huile.
Ajouter le gingembre et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes à 1 minute (seulement quelques secondes si vous utilisez du gingembre jeune).
Ajouter les échalotes et les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies et sauçantes, et que la peau de tomate commence à se froisser, environ 1 minute. Remettre le bœuf et le jus recueilli dans la poêle, ajouter la sauce hoisin et cuire, en remuant, jusqu'à épaississement, environ 30 secondes de plus. Assaisonner, au goût.
Transférer dans un plat de service et servir immédiatement avec du riz.