Baklava Pistache Noisette
Baklavan Pistache Noisette est un lacto ovo végétarien recette avec 60 portions. Ce dessert a 163 calories par jour, 2g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 29 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Allrecipes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 34 diraient qu'elle a frappé juste. Si vous avez du sucre, du miel, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine orientale moyenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Baklava Pistache Noisette, Baklava aux Noisettes, et Baklava à la Pistache.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les pistaches, les noisettes, 2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus et 1/2 tasse de sucre.
Dérouler la pâte phyllo décongelée et couvrir d'une serviette humide pour éviter qu'elle ne sèche et ne se fissure.
Badigeonner un moule à gelée de 10 x 15 pouces de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Déposer une feuille de pâte sur le moule beurré et badigeonner avec plus de beurre. Répétez jusqu'à ce qu'il y ait 8 feuilles de pâte beurrées empilées.
Saupoudrer un peu du mélange de noix sur cette couche, puis recouvrir de 3 autres couches de pâte, chacune badigeonnée de beurre.
Saupoudrer davantage du mélange de noix, puis 3 couches de pâte beurrée. Répétez ce schéma jusqu'à ce que le mélange de noix soit parti, en réservant 8 couches de pâte pour le dessus. Chaque fois qu'une couche de pâte est placée, elle doit être badigeonnée de beurre fondu.
Préchauffer le four à 350 degrés F(175 degrés C).
Coupez la pâte en lanières, puis en losanges. Les morceaux doivent être un peu petits car ils sont si sucrés. À ce stade, chaque pièce peut être parsemée d'un clou de girofle entier.
Faites chauffer le beurre fondu restant jusqu'à ébullition et versez-le uniformément sur toute la casserole.
Cuire au four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés.
Pendant que la pâte cuit, mélanger les 3 tasses restantes de sucre, l'eau, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Réserver au frais.
Lorsque la pâte sort du four, versez immédiatement le sirop uniformément sur l'ensemble du moule. Soyez prudent lorsque vous versez; le sirop chaud peut faire bouillir et éclabousser le beurre dans la pâte. Laisser le baklava refroidir à température ambiante avant de servir.
Retirez les clous de girofle entiers des morceaux avant de les manger.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le Baklava. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.