Baklava Noix de Coco et Pistache
Besoin d'un dessert végétarien? Baklava à la noix de coco et à la pistache pourrait être une recette incroyable à essayer. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 269 calories. Cette recette sert 24 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de jus de citron vert, de noix de coco, de pistaches et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Baklava à la Pistache, Jour 12: Baklava à la Pistache, et Baklava aux Noix et Pistaches.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule de 13 x 9 x 2 pouces.
Dépliez les feuilles de pâte phyllo, posez la pile sur un plan de travail et recouvrez-la de papier ciré puis d'un torchon humide pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Retirez 2 morceaux de phyllo, placez-les dans la casserole et badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe de beurre. Continuez de la même manière avec le phyllo et le beurre jusqu'à ce que vous ayez utilisé 24 feuilles de phyllo.
Pour faire la garniture: Mélanger la noix de coco, les pistaches, le sucre, l'eau, l'eau de fleur d'oranger et le sel dans un bol moyen.
Saupoudrer la moitié de la garniture uniformément sur le phyllo dans la casserole.
Placez 2 feuilles de phyllo dans la casserole et badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe de beurre. Continuez de la même manière jusqu'à ce que vous ayez utilisé 12 feuilles de phyllo.
Étalez le reste de la garniture sur le dessus.
Déposer et beurrer le phyllo restant de la même manière.
Badigeonner généreusement la couche supérieure de pâte de beurre et verser le beurre restant sur le dessus. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le baklava dans le sens de la longueur en 4 lanières, puis en travers en 6 lanières, en prenant soin de ne pas appuyer sur le phyllo.
Cuire au four pendant 30 minutes. Abaisser la température du four à 300 °F et cuire au four pendant 1 heure et 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour faire le sirop: Porter le sucre, l'eau et le sel à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu'à épaississement léger.
Retirer la casserole du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron vert.
Transférer le baklava sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Saupoudrer de pistaches hachées et verser le sirop uniformément sur le dessus.
Laisser refroidir complètement sur la grille. (Le baklava peut être conservé à température ambiante, bien couvert, jusqu'à 2 jours.)
Couper en morceaux avec un couteau bien aiguisé et servir.
De Succulents Desserts à la noix de coco par Lori Longbotham. Copyright du texte © 2009 par Lori Longbotham; copyright des photographies © 2009 par Lucy Schaeffer. Publié par Chronicle Books LLC.