Baklava Indien
Baklava indien pourrait être juste le middl est recette que vous recherchez. Cette recette sert 3. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 112g de matières grasses, et un total de 1790 calories. Pour 9,56 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez des amandes, des pistaches, des fils de safran et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Baklava, Baklava, et Baklava pour des recettes similaires.
Instructions
Écraser le safran avec un mortier et un pilon ou sur une assiette avec le manche d'une cuillère en bois. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, 3/4 tasse d'eau et le safran. Cuire à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1 1/2 tasse, environ 5 minutes.
Laisser refroidir, puis incorporer l'eau de rose.
Dans un robot culinaire, faire tourner les noix, les amandes, la cardamome et la muscade jusqu'à ce que les noix soient grossièrement moulues.
Déroulez filo avec un long côté face à vous et coupez-le en deux de 9 par 13 po. pièce. Empilez les morceaux et couvrez-les avec un torchon pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
Brossez le fond et les côtés d'une brosse de 9 x 13 po. plat allant au four avec du ghee. Décoller 1 feuille de filo, déposer dans une casserole et badigeonner de ghee.
Superposez 12 feuilles supplémentaires sur le dessus, en les brossant avec du ghee (ce n'est pas grave si certaines feuilles sont déchirées ou ne s'adaptent pas uniformément dans la casserole).
Saupoudrer la moitié du mélange de noix sur filo.
Posez une autre feuille de filo sur le dessus, rassemblez-la pour qu'elle rentre dans la casserole et brossez-la avec du ghee. Répétez avec 12 autres feuilles de filo, en beurrant chacune.
Saupoudrer sur le reste du mélange de noix.
Superposer les feuilles restantes de filo sur le dessus, en beurrant chacune comme avant.
Couper le baklava en 35 carrés.
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les bords s'éloignent des côtés de la poêle, 1 1/2 à 1 3/4 heures. Laisser refroidir la casserole sur une grille 30 minutes.
Verser le sirop de safran sur le baklava.
Laisser reposer pour absorber la majeure partie du sirop, au moins 3 heures (une nuit, c'est mieux).
Saupoudrer chaque carré avec 1/4 c. à thé. pistaches moulues.
* Trouvez du safran, de l'eau de rose et du ghee dans les épiceries bien approvisionnées et les marchés indiens. Pour faire du ghee, laisser mijoter le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré, 10 à 20 minutes.
Verser dans une passoire doublée d'une étamine et conserver hermétiquement.