Bagatelle Canneberge-Orange
Bagatelle de canneberge-Orange nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 239 calories. Cette recette sert 12 et coûte 85 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'extrait de vanille, de canneberges, de gâteau en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat écossais. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Bagatelle d'Orange Canneberge, Bagatelle Canneberge-Orange, et Bagatelle Canneberge-Orange.
Instructions
Pour préparer les canneberges, mélanger 3/4 tasse de sucre, le jus d'orange et le Grand Marnier dans une casserole moyenne à feu moyen-vif; cuire 3 minutes jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant de temps en temps.
Ajouter les canneberges dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 8 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent. Verser le mélange dans un bol; couvrir et refroidir.
Pour préparer la crème pâtissière, mélanger 1/2 tasse de sucre et de fécule de maïs dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen. Ajouter graduellement le lait dans la casserole, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu. Ajouter progressivement la moitié du mélange de lait chaud aux œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la poêle; cuire à feu moyen 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment.
Retirer du feu. Incorporer la vanille et le sel.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace jusqu'à ce que la crème refroidisse à température ambiante (environ 25 minutes), en remuant de temps en temps.
Disposer la moitié des cubes de gâteau au fond d'un plat de 2 pintes. Déposer 1 1/2 tasse de mélange de canneberges sur le gâteau; garnir de 1 1/2 tasse de crème pâtissière. Répétez les calques.
Garnir de croûte. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 4 heures.