Bagatelle au chocolat et à l'ananas
La bagatelle au chocolat et à l'ananas prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 463 calories, 8 g de protéines et 18 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Taste of Home. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un mélange à gâteau des anges, de la crème fouettée épaisse, de l'ananas et du chocolat, ainsi que quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 27 %. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Bagatelle à l'ananas et à l'orange, Bagatelle italienne à l'ananas et Bagatelle au gâteau au rhum et à l'ananas.
Instructions
Préparez et faites cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage. Refroidissez complètement. Pendant ce temps, pour le pudding à l'ananas, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une grande casserole. Incorporer progressivement 2 tasses de lait. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer 1/2 tasse du mélange chaud aux œufs; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Faire bouillir doucement; cuire et remuer pendant 2 minutes de plus.
Retirer du feu; incorporer l'ananas et la vanille.
Verser dans un bol; appuyez sur un morceau de papier ciré ou de pellicule plastique sur le pudding. Réfrigérer, sans remuer, jusqu'à refroidissement. Pendant ce temps, fouettez le reste du lait et le mélange à pudding pendant 2 minutes.
Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tendre. Froideur.
Pour assembler, coupez le gâteau refroidi en 1 po. cubes.
Placez un tiers du gâteau dans un récipient de 3 1/2 pintes. plat de bagatelle.
Mélanger l'eau et l'extrait de rhum; en verser un tiers sur le gâteau. Garnir de pudding à l'ananas, d'un tiers du gâteau et d'un tiers du mélange au rhum.
Couche avec le pouding au chocolat et le reste du mélange de gâteau et de rhum. Couvrir et réfrigérer.
Juste avant de servir, dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre glace; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Garnir d'ananas et de chocolat râpé si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour Trifle. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Ruinart, Vin avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 89 dollars par bouteille.
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