Baba aux Canneberges
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les gâteaux Baba aux canneberges. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 230 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du sucre, des canneberges, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 12%. Essayer Gâteaux Baban au Rhum, Gâteaux aux Canneberges à la Vanille, et Gâteaux à l'envers aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les canneberges et la liqueur d'orange (ou 1 tasse d'eau tiède) dans un petit bol et réservez.
Badigeonner 12 moules à baba, un moule à popover ou un moule à muffins de beurre fondu et réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger l'eau, la levure, le sucre et l'œuf. À l'aide de la palette, incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
Mélanger à vitesse moyenne pendant 6 minutes, en grattant une fois les côtés du bol.
Ajouter le beurre et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à incorporation, environ 2 à 3 minutes. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 15 à 20 minutes, il suffit de monter un peu pour ne pas doubler de volume.
Égoutter les canneberges (réserver le liquide de trempage) et mélanger dans la pâte avec une spatule ou une cuillère en bois. Remplissez les moules à baba (ou moule à popover ou moule à muffins) à moitié pleins de pâte.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte remplisse les moules, environ 1 heure.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Cuire les babas pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les dessus soient bien dorés.
Retirer des moules, déposer les babas sur une grille posée sur un moule à feuilles et les laisser refroidir complètement.
Porter à ébullition 2 tasses de sucre et 4 tasses d'eau. Faire bouillir pendant 1 minute et retirer du feu; incorporer le liquide de trempage réservé et l'eau de fleur d'oranger. À l'aide d'une pince ou d'une cuillère, placez les babas, 1 à la fois, dans le sirop de sucre. Maintenez-les sous jusqu'à ce que les bulles d'air cessent de sortir des gâteaux, environ 5 à 10 secondes.
Égoutter sur la grille; vous pouvez recycler le sirop qui s'accumule dans le moule à feuilles. Réchauffer la marmelade et la badigeonner sur le dessus des babas. Pour servir, ouvrir et garnir d'une généreuse cuillerée de crème fraîche fouettée.