Aubergines et Tomates carbonisées à la Harissa et à la Menthe

Aubergines et tomates carbonisées au Harissan et à la menthe pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,75 $ par portion. Une portion contient 405 calories, 4g de protéines, et 36g de matières grasses. Un mélange de harissa, d'huile d'olive, d'huile d'olive extra vierge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Crevettes Harissa au Couscous, Tomates et Menthe, Aubergine Laotienne aux Tomates, Oignon et Menthe, et Aubergine aux Oignons Caramélisés, Tomates et Menthe.
Instructions
Chauffer une grande poêle en fonte à feu très vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile et attendre qu'elle scintille, puis ajouter l'aubergine. Remuer pour enrober d'huile et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé et tendre mais denteux, en remuant de temps en temps.
Retirer de la poêle dans un bol ou une assiette.
Laisser chauffer à nouveau la poêle jusqu'à ce qu'elle fume, puis ajouter les deux cuillères à soupe restantes d'huile et laisser miroiter.
Ajouter les tomates et une grosse pincée de sel, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, juteuses et légèrement carbonisées.
Ajouter l'ail, 1 à 1 1/2 cuillères à café de harissa (plus si vous le souhaitez) et les aubergines cuites à la poêle. Mélanger et cuire une minute, puis retirer la poêle du feu.
Ajouter le jus de citron, la menthe et une gousse d'huile d'olive extra vierge. Mélanger, saler au goût et servir immédiatement, avec de la harissa supplémentaire à table.