Artichauts Sautés à L'Ail
Besoin d'un accompagnement sans gluten, primal et végétarien? Les artichauts sautés à l'ail pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion contient 160 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'artichauts, de beurre, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Artichauts Sautés à L'Ail, Petits Artichauts Sautés à l'Ail et au Citron, et Artichauts Bébé Simplement Sautés Au Citron Et À L'Ail.
Instructions
Rincez les artichauts à l'eau froide et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les 1/3 supérieurs de chacun. Coupez les tiges à environ 1 pouce et retirez les plus petites feuilles autour de la base. Utilisez des ciseaux pour enlever les pointes restantes des feuilles.
Coupez chaque artichaut en deux du bas vers le haut, puis utilisez une cuillère pour gratter le starter poilu. Rincez à nouveau pour éliminer les poils résiduels.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail et faire revenir environ 1 minute pour parfumer le beurre. Disposer les moitiés d'artichauts côté coupé vers le bas dans la poêle.
Faire revenir environ 5 ou 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réduire le feu à feu doux et verser environ 1/4 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres. Une fourchette devrait facilement percer la tige.