Artichauts Braisés

Les petits artichauts braisés ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne a 475 calories, 24g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 6,08 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'anchois, du thym, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Artichauts Braisés, Artichauts Braisés, et Artichauts Braisés pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Remplissez un grand bol d'eau.
Coupez 2 citrons en deux et pressez les deux moitiés de citron dans l'eau, puis déposez les moitiés.
Coupez la peau dure vert foncé de la tige de l'artichaut s'il y a une tige et retirez les feuilles extérieures dures jusqu'à ce qu'un beau vert printanier doux soit révélé, il ne devrait s'agir que de quelques couches.
Couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur et les mélanger dans l'eau citronnée (acidulée). Les artichauts vont brunir devant vos yeux, il est donc important de disposer de l'eau acidulée avant de retirer 1 feuille de l'artichaut.
Enrober une grande sauteuse droite à feu moyen, généreusement d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées et le poivron rouge écrasé. Lorsque les gousses d'ail sont dorées et aromatiques, retirez-les. Ils ont accompli leur destin d'ail.
Ajouter les filets d'anchois et les laisser fondre pour obtenir une consistance coquine avant d'ajouter les artichauts préparés dans la poêle avec les moitiés de citron.
Verser le vin blanc, ajouter le paquet de thym et assaisonner de sel, au goût. Porter à ébullition et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les artichauts (il ne devrait pas y avoir beaucoup d'eau). Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres, environ 10 à 15 minutes.
Retirez le couvercle et laissez le liquide réduire jusqu'à ce qu'il soit à moins de la moitié des côtés des artichauts.
Retirez le paquet de thym. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement et réajuster, si nécessaire, (vous le ferez probablement). Terminer en incorporant le persil haché.
Transférer les artichauts dans un bol de service et servir garni de copeaux de Parmigiano-Reggiano.
Ouah ! Quel plat d'accompagnement!