Artichaut Provençal
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez l'artichaut Provençal. Une portion contient 692 calories, 29g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 2 personnes et coûte 6,24 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du vin, des échalotes, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 62%, ce qui est solide. Essayer Thon Provençal, Lambcarre Provençale, et Aubergine Provençale pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir le fond d'une sauteuse avec 1/8 tasse d'huile d'olive et chauffer.
Ajouter l'ail et l'échalote dans la poêle et faire revenir jusqu'à coloration brun clair.
Ajouter les pétoncles de Laurier et les crevettes de roche et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ne pas trop cuire les pétoncles et les crevettes.
Dans une autre sauteuse, ajouter le reste de 1/8 tasse d'huile d'olive et chauffer.
Ajouter les tomates, les champignons, le jus de citron, le jus de palourdes, le vin blanc et les câpres. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Réduisez le liquide de 25%.
Ajouter les fruits de mer réservés au mélange de tomates et de champignons.
Ajouter les oignons verts. Dans un petit bol, faire un beurre manie en combinant le beurre et la farine et en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte.
Ajouter le beurre manie au mélange et fouetter pour incorporer. Porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes.
Placer les moitiés d'artichauts dans un bol à soupe et verser le mélange à la louche sur l'artichaut.