Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet

Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Al Kabsa - Riz et poulet saoudiens traditionnels. Une portion contient 489 calories, 21g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,39 per par portion. 239 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sel et de poivre, de raisins secs, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le piment de la jamaïque au sol, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux Aux Anges Au Piment De La Jamaïque Avec Caillé D'Ananas Et Pi séché Au Four en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est plutôt bien. Essayer Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet, Poisson Kabsa (Arabie Saoudite), et Kabsa Saoudien Facile (Zainab's) (Sans gluten) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le safran, la cardamome, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le poivre blanc et la poudre de citron vert dans un petit bol et réserver le mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
SafranSafran
ChauxChaux
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Faire fondre le beurre dans une grande marmite ou une marmite à feu moyen. Incorporer l'ail et l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
AilAil
OignonOignon
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
4
Incorporer la purée de tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De TomatesPurée De Tomates
5
Incorporer les tomates en conserve avec leur jus, les carottes râpées, les clous de girofle entiers, la muscade, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre noir et le mélange d'épices Kabsa. Cuire environ 3 minutes; verser l'eau et ajouter le cube de bouillon de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cube De Bouillon De PouletCube De Bouillon De Poulet
Tomates En ConserveTomates En Conserve
Poivre NoirPoivre Noir
Clou De Girofle EntierClou De Girofle Entier
CoriandreCoriandre
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CarotteCarotte
MuscadeMuscade
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
JusJus
EauEau
SelSel
6
Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que le jus soit clair, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Incorporer délicatement le riz. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et presque sec, environ 25 minutes; ajouter les raisins secs et un peu plus d'eau chaude, si nécessaire. Couvrir et cuire encore 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les grains de riz soient séparés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
GrainGrain
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Transférer le riz dans un grand plat de service et disposer les morceaux de poulet sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
RizRiz
9
Saupoudrer les amandes effilées grillées sur le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes EffiléesAmandes Effilées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 10 m.
Portions8
Score de santé14
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