Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Al Kabsa - Riz et poulet saoudiens traditionnels. Une portion contient 489 calories, 21g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,39 per par portion. 239 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sel et de poivre, de raisins secs, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le piment de la jamaïque au sol, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux Aux Anges Au Piment De La Jamaïque Avec Caillé D'Ananas Et Pi séché Au Four en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est plutôt bien. Essayer Al Kabsa - Riz Traditionnel Saoudien et Poulet, Poisson Kabsa (Arabie Saoudite), et Kabsa Saoudien Facile (Zainab's) (Sans gluten) pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le safran, la cardamome, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le poivre blanc et la poudre de citron vert dans un petit bol et réserver le mélange d'épices.
Faire fondre le beurre dans une grande marmite ou une marmite à feu moyen. Incorporer l'ail et l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes.
Incorporer la purée de tomates.
Incorporer les tomates en conserve avec leur jus, les carottes râpées, les clous de girofle entiers, la muscade, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre noir et le mélange d'épices Kabsa. Cuire environ 3 minutes; verser l'eau et ajouter le cube de bouillon de poulet.
Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que le jus soit clair, environ 30 minutes.
Incorporer délicatement le riz. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et presque sec, environ 25 minutes; ajouter les raisins secs et un peu plus d'eau chaude, si nécessaire. Couvrir et cuire encore 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les grains de riz soient séparés.
Transférer le riz dans un grand plat de service et disposer les morceaux de poulet sur le dessus.
Saupoudrer les amandes effilées grillées sur le plat.