Ailes de poulet frites croustillantes
La recette des ailes de poulet frites croustillantes se prépare en environ 1 heure et 30 minutes . Une portion contient 483 calories , 21 g de protéines et 30 g de matières grasses . Pour 1,25 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 12 personnes. Elle est appréciée par 225 gourmets et cuisiniers. Cette recette typique de la cuisine américaine est idéale pour un hors-d'œuvre plutôt économique. Si vous avez du babeurre, des crackers salés, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle vous est proposée par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score de 60 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Ailes de poulet croustillantes, sucrées et épicées , Poulet frit croustillant au babeurre et aux herbes et Poulet frit croustillant au babeurre .
Instructions
Battez les œufs et le babeurre ensemble dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Incorporer les ailes de poulet, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Mélanger la farine et les craquelins écrasés avec le poivre, le thym, le poivre de Cayenne, le sel et la poudre d’ail dans un grand bol à mélanger.
Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 350 degrés F (175 degrés C).
Retirez les ailes de poulet de la marinade au babeurre et jetez le reste de marinade. Laissez l'excédent de babeurre s'égoutter des ailes, puis pressez-le dans la chapelure pour l'enrober.
Faites cuire par lots dans la friteuse préchauffée jusqu'à ce que la panure soit dorée à l'extérieur et que les ailes de poulet ne soient plus roses au niveau de l'os, environ 10 minutes par lot.
Égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant et assaisonner au goût avec du sel avant de servir.