Aiglefin ou Cabillaud Rôti à la Poêle avec AÃoli au Raifort et Chapelure au Zeste de Citron

L'aiglefin rôti à la poêle ou la morue avec de l'AÃoli au raifort et de la chapelure au zeste de citron pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 581 calories, 35g de protéines, et 38g de matières grasses. Pour 4,58 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette de finecooking.com a 78 fans. Un mélange d'huile d'olive, de zeste de citron, de mayonnaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Strudel aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Asperges Avec Chapelure Et Zeste De Citron, Choux De Bruxelles Avec Chapelure Grillée, Parmesan Et Zeste De Citron, et Chou-fleur rôti au Pastan et Zeste de Citron.
Instructions
Faire la chapelure au zeste de citron: Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croquante, environ 2 minutes.
Transférer dans un petit bol et laisser refroidir. Incorporer le zeste de citron et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réserver à température ambiante.
Préparer l'aoli au raifort: Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de l'aoli en ajoutant du sel et du poivre au goût. Couvrir et réfrigérer.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse antiadhésive de 12 po à feu moyen-vif. Séchez le poisson avec une serviette en papier et assaisonnez des deux côtés avec 1/2 c. à thé. sel et 1/4 c. à thé. poivrer. Lorsque l'huile est chaude, disposer les filets uniformément dans la casserole, côté peau vers le haut. Saisir pendant environ 2 minutes, sans bouger; puis utiliser une spatule en métal fendue pour soulever un morceau de poisson et vérifier la couleur. Lorsque les filets sont bien dorés, retournez-les et retirez la casserole du feu.
Étalez le côté poêlé de chaque filet avec une partie de l'aoli, puis une couche de chapelure. (Vous pouvez ou non avoir besoin de tout l'aoli et des miettes.)
Mettez la poêle au four et faites rôtir jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, 5 à 6 minutes.
Pendant que le poisson rôtit, mettez les feuilles de persil dans un petit bol; coupez le citron en deux et pressez un peu de jus de la moitié sur le persil, au goût.
Arroser le persil d'assez d'huile d'olive extra vierge pour enrober légèrement les feuilles, saler et poivrer et mélanger. Le persil doit avoir un goût vif et citronné.
Couper la moitié restante du citron en quatre quartiers.
Lorsque le poisson est cuit, retirez la casserole du four et transférez les filets dans des assiettes. Garnir chacun de la salade de persil et garnir d'un quartier de citron.
Servir avec une salade de Roquette avec des Cœurs de Palmier, de Pamplemousse et d'olives Séchées à l'huile. Suggestions de boissons Essayez un ros sec et fruité comme le Ros Bandol Chteau La Rouvire 2006 (22$).
34, Graisse monoinsaturée
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10, Graisse polyinsaturée
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Maysaran Arsheen Pinot Gris avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Maysara Arsheen Pinot Gris]()
Maysara Arsheen Pinot Gris
Une expression vive de fruits à l'avant, saluant votre palais avec des notes d'herbe coupée par une journée chaude. Le vin est ancré par une acidité croquante, mais pas au point de dominer une taquinerie fugace de douceur qui vous laisse sourire. Arsheen a un caractère intelligent et rafraîchissant qui donnera de la clarté à une gamme de préparations de poisson, de volaille et de porc.