Tilapia en Croûte de Sel à la Citronnelle
Le Tilapia en croûte de sel avec de la citronnelle pourrait être juste le sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien recette que vous cherchiez. Pour 8,43 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 91g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 440 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du tilapia, du lisier, des tiges de citronnelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tilapia Poché à la Citronnelle avec Baby Bok Choy, Poches en Tilapia avec Mojo à la Coriandre et à la Citronnelle, et Vivaneau En Croûte de Gingembre, Citronnelle et Coriandre.
Instructions
Dans un mortier, piler légèrement la citronnelle. Disposez le poisson sur une surface de travail et séchez-le. Farcir les cavités avec de la citronnelle.
Badigeonner 3 cuillères à soupe de pâte de fécule de maïs sur un côté du poisson.
Étaler 1/4 tasse de sel sur la suspension pour former une croûte mince.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la croûte soit sèche, environ 20 minutes. Retournez délicatement le poisson et répétez avec les 3 cuillères à soupe de suspension restantes et 1/4 tasse de sel casher.
Laisser reposer encore 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit complètement sec.
Allumez un gril. Placer délicatement le tilapia sur le gril et cuire à feu modérément doux, en le retournant une fois, jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, environ 20 minutes.
Transférer le tilapia sur une surface de travail. À l'aide de vos doigts ou de 2 fourchettes, décollez la peau du tilapia.
Transférer le poisson dans des assiettes et servir avec la sauce épicée aux agrumes.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir, Mousseux
Tilapian au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Alsace Willm Pinot Gris Reserve. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.