Pilaf au quinoa et aux haricots
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le pilaf au quinoa et aux haricots. Une portion de ce plat contient environ 30 g de protéines , 15 g de matières grasses et un total de 572 calories . Cette recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo sert 4 personnes et coûte 1,71 $ par portion . Si vous avez de l'ail, des poivrons, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 97% , ce qui est génial. Essayez le pilaf au quinoa et au broccolini , le pilaf aux champignons et au riz brun et le pilaf au boulgour avec des lentilles vertes, servi avec des oignons caramélisés - Merciekli Bulgur Pilavi pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez les poivrons, les blancs d’oignons verts et le céleri et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez l'ail, la pâte de tomate, le poivre de Cayenne et 1/2 cuillère à café de sel et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la pâte de tomate devienne rouge brique, environ 2 minutes. Incorporez le quinoa, puis ajoutez 2 tasses d'eau et les haricots. Portez à ébullition et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau soit absorbée et que le quinoa soit bien cuit, environ 15 minutes.
Ajoutez jusqu’à 1/4 tasse d’eau supplémentaire si nécessaire.
Retirez la poêle du feu et incorporez les épinards jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fanés. Incorporez 1/2 cuillère à café de sel et la moitié des oignons verts et du fromage. Répartissez dans des bols et saupoudrez du reste des oignons verts et du fromage.
Servir avec de la sauce piquante.
Photographie de Christopher Testani