Dessert au citron meringué
Le dessert au citron meringué pourrait bien être le dessert qu'il vous faut. Une portion contient environ 3 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 226 calories . Cette recette est pour 30 personnes. Pour 38 centimes par portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez sous la main un mélange pour pudding au citron, de la crème de tartre, du sucre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le réaliser. Une personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Au final, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est perfectible. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Citron meringué , Biscuits au citron meringué et Ma meilleure tarte au citron meringuée .
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. À l'aide d'un coupe-pâte, incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance friable. Incorporer les noix. Verser la préparation dans deux moules à pâtisserie graissés de 33 x 23 cm.
Cuire au four à 350° pendant 17 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande marmite ou un faitout, mélanger les préparations pour pouding, 500 ml de sucre, 250 ml d'eau et les jaunes d'œufs. Incorporer le reste de l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ébullition complète. Réserver au chaud.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, une cuillère à soupe à la fois, à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention de pics fermes et brillants et la dissolution du sucre.
Étaler le pudding chaud sur la croûte. Répartir uniformément la meringue sur la garniture, en scellant les bords au moule.
Cuire au four à 175 °C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure. Réfrigérer.
Couper avec un couteau humidifié.