Épinards Braisés à la Noix de Coco avec Pois Chiches et Citron

Les épinards braisés à la noix de coco avec des pois chiches et du citron pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 530 calories, 15g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,49 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des tomates séchées au soleil, des feuilles de coriandre, un filet de flocons de poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Épinards Braisés Espagnols Aux Pois Chiches, Poulet Indien Braisé aux Pois Chiches et Épinards, et Pois Chiches et Épinards au Curry et à la Noix de Coco.
Instructions
Dans une grande casserole lourde (comme une marmite), chauffer l'huile ou le ghee à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il brille.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à dorer, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre râpé, les tomates séchées au soleil, le zeste de citron et le poivron rouge, le cas échéant. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, 1-2 minutes.
Ajouter les pois chiches et augmenter le feu à haut. Cuire jusqu'à ce que les pois chiches commencent à devenir dorés, 3-4 minutes. Remuez souvent pour éviter de brûler.
Ajoutez les épinards dans la casserole (vous devrez peut-être les ajouter par lots jusqu'à ce qu'il y ait assez de place), puis ajoutez le jus de citron, le lait de coco, le sel et le gingembre moulu. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les épinards soient très tendres et que les pois chiches soient tendres, 10-15 minutes. Assaisonner au goût avec plus de sel et de jus de citron au besoin.
Servir garni de coriandre et de noix de coco grillée avec du riz.