Triangles de Tofu Glacés à l'Orange et Riz au Sésame

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Triangles de tofu glacés à l'orange avec du riz au sésame. Cette recette fait 2 portions avec 365 calories, 40g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du jus d'orange, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vinaigre de riz, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mug Cake en Velours Rouge en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Essayer Tofu au Sésame Glacé au Soja, Tofu Glacé à l'Orange, et Tofu en Croûte de Sésame et Réduction Citronnelle-Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le tofu en deux en croix; réserver une moitié de tofu pour une autre utilisation.
Couper le tofu à moitié dans le sens de la longueur en tranches de 3 (3/4 de pouce d'épaisseur); couper chaque tranche en deux en diagonale. Disposez les morceaux de tofu en une seule couche sur plusieurs couches de serviettes en papier robustes. Couvrir le tofu avec des serviettes en papier supplémentaires; placer une planche à découper sur le tofu et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger le jus d'orange, 1 1/2 cuillère à café de sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, 1/4 cuillère à café de sauce chili à l'ail et le gingembre dans un plat peu profond, en remuant avec un fouet.
Retirer la planche à découper et les serviettes en papier du tofu; saupoudrer 1/8 cuillère à café de sel sur le tofu.
Ajouter les tranches de tofu au mélange de jus d'orange dans le plat, en les retournant pour enrober. Couvrir et faire mariner à température ambiante 30 minutes, en retournant les tranches de tofu après 15 minutes.
Faire chauffer une poêle à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Égoutter le tofu; jeter la marinade.
Ajouter le tofu dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retourner le tofu; cuire 2 minutes. Réserver; garder au chaud.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
Ajouter les pois, les carottes et les oignons; cuire 2 minutes. Incorporer les 1 1/2 cuillères à café restantes de sauce soja, les 1/4 cuillères à café restantes de sauce chili à l'ail et les 1/8 cuillères à café restantes de sel.
Ajouter le riz cuit; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Incorporer les graines de sésame.
Placez 1 tasse de mélange de riz sur chacune des 2 assiettes et disposez 3 morceaux de tofu sur le riz.