Trempette à l'Oignon Caramélisé
La recette Trempette à l'oignon caramélisé peut être faite en environ 45 minutes. Cette recette sans gluten sert 10 personnes et coûte 42 cents par portion. Cette hor d'oeuvre a 176 calories, 1g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. 1185 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Le Super Bowl. Si vous avez de la sauce worcestershire, de la poudre d'ail, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un très mauvais (mais toujours réparable) score spoonaculaire de 0%. Des recettes similaires sont Trempette à l'Oignon Caramélisé, Trempette à l'Oignon Caramélisé, et Trempette à l'Oignon Caramélisé.
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole profonde à fond épais (j'ai utilisé un four hollandais de 5 pintes) à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons hachés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides et commencent à colorer, environ 10 minutes.
Si, à un moment quelconque de la cuisson des oignons, ils commencent à sécher, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la casserole.
Incorporer la cassonade, le balsamique, le sel et le poivre. Baisser le feu et cuire doucement, à découvert, pendant environ 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.
Puis mettez de côté. (Vous pouvez caraméliser les oignons jusqu'à 2 jours à l'avance et les refroidir jusqu'à ce que vous fassiez la trempette.)
Laisser refroidir un peu avant d'ajouter aux autres ingrédients.
Mélanger avec le reste des ingrédients: Dans un bol moyen, mélanger la crème sure et la mayonnaise (une spatule en caoutchouc fonctionne bien pour cela). Incorporer les oignons caramélisés.
Saupoudrer de sel d'ail et mélanger pour incorporer. Incorporer la sauce Worcestershire.
Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Servir avec des croustilles.
Vin recommandé: Rose Pétillante, Mousseux
Trempette à l'oignon au menu? Essayez l'accord avec un rosé Mousseux et un vin Mousseux. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très alimentaires et complètent une variété de saveurs. Le rosé mousseux Markus Huber avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Markus Huber Rose Pétillante]()
Markus Huber Rose Pétillante
Couleur saumon clair avec des jeux d'or rougeâtre de lumière, fin, mousseux persistant, nez délicat, frais et très animé, de fruits et d'épices avec des notes de cerises fraîches et de baies des bois, une note sophistiquée d'agrumes. Bouche sèche, fruitée mais crémeuse, finement tissée avec une acidité élégante et un extrait minéral, structure très harmonieuse.