Torta à la Bette à Carde et à la Ricotta
Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 287 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,32 $ par portion. Si vous avez du sel, des blettes, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Torta au Fromage, aux Champignons et aux Blettes, La Tortue de Ricotta de David Rocco, et Tarte torta pasqualina, épinards et ricotta de ma mère pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez un tiers de la pâte à pain. Avec les mains légèrement farinées, aplatissez les deux parties en disques. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant la préparation de la garniture, environ 30 minutes.
Rincez les bettes à carde et déchirez les feuilles pour former les nervures centrales; jetez les nervures centrales et les tiges ou conservez-les pour une autre utilisation.
Verser l'huile dans une poêle de 12 pouces ou un wok de 14 pouces à feu moyen-vif; lorsqu'il est chaud, ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute,
Ajouter les blettes et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient uniformément flétries, de 12 à 15 minutes.
Transférer le mélange dans une passoire et laisser égoutter jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé. Pressez la bette à carde pour enlever tout le liquide, puis hachez-la avec du coras.
Dans un bol, mélanger les blettes, 1 œuf, la ricotta, 1/4 tasse de crème, les olives, le zeste de citron, la muscade, le sel et le poivre.
Avec un rouleau à pâtisserie fariné léger, sur une surface légèrement farinée, rouler la plus grande partie de la pâte en une épaisseur d'environ 12 pouces.
Brossez l'excès de farine. Monter dans une casserole à gâteau au fromage de 10 pouces avec une rime amovible et plier l'excès de pâte de sorte que les bords se trouvent à mi-hauteur des côtés de la casserole; presser doucement la pâte contre les côtés de la casserole.
Ajouter le mélange de blettes et étaler le niveau.
Rouler le reste de la pâte en un rond de 10 pouces. Centrer sur le remplissage et pincer avec les côtés pour sceller. Dans un petit bol, battre le reste de l'œuf avec les 2 cuillères à soupe de crème restantes pour mélanger.
Badigeonner la croûte du mélange d'œufs; jeter le reste.
Cuire au four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à ce que le dessus soit richement doré, 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir environ 10 minutes, puis passer un petit couteau bien aiguisé entre la tarte et le rebord de la casserole pour desserrer; retirer le rebord. Utilisez un couteau dentelé pour couper en quartiers.