Tonnato de porc
Le porc Tonnato est un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 1 390 calories, 198 g de protéines et 54 g de matières grasses. Pour 8,87 $ par portion, cette recette couvre 59 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Si vous avez du jus de citron, du sel et du poivre casher, du thon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 84 %, ce qui est super. Des recettes similaires sont le Tonnato au poulet, la trempette Tonnato et le Tonnato à la dinde.
Instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre, puis faites-le dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Transférer dans une assiette. Réduire le feu à moyen-doux; ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, les échalotes et les carottes dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez la sauge et le vin et portez à ébullition. Remettez le porc dans la poêle avec le thon et les câpres. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le porc indique 150, 10 à 15 minutes.
Transférez le porc sur une planche à découper et laissez reposer environ 5 minutes.
Pendant ce temps, jetez la sauge et transférez le reste du contenu de la poêle dans un mixeur.
Ajouter l'huile de thon réservée, la mayonnaise, le jus de citron, saler et poivrer au goût ; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Trancher le porc et le répartir dans les assiettes. Garnir de sauce et de légumes verts, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de câpres supplémentaires. Par portion : Calories 485 ; Matières grasses 30 g (saturées 5 g) ; Cholestérol 103 mg ; Sodium 744 mg ; Glucides 12 g ; Fibres 2 g ; Protéine 36 g
Photographie d'Antonis Achilleos