Thon à la Sauce Coco-Curry
Le thon à la sauce Coco-Curry pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 783 calories, 58g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron vert, du thon désossé, de la poudre de curry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz cuit, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait pour le Petit Déjeuner en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 86%, ce qui est incroyable. Des recettes similaires sont Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, Sauce Curry-Noix de Coco, et Sauce Curry à la Noix De Coco.
Instructions
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le concentré de tamarin et la pâte de curry; incorporer la coriandre.
Rincez le thon, séchez-le et retournez-le dans une sauce au lait de coco. Sortez le poisson; conservez la sauce.
Verser la sauce dans une casserole de 1 à 1 1/2 pinte; porter à ébullition à feu vif en remuant. Ou porter à ébullition dans un récipient allant au micro-ondes dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%). Garder au chaud.
Déposer le thon sur une grille de barbecue légèrement huilée sur un lit solide de charbons très chauds ou à feu vif sur une grille à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau de la grille que 1 à 2 secondes), fermer le couvercle sur la grille à gaz. Cuire le thon jusqu'à ce que le fond soit de couleur pâle d'environ 1/4 de pouce dans le poisson (coupé pour tester; le centre est rouge), environ 2 minutes. Retourner le thon avec une spatule large et cuire jusqu'à ce que le côté du gril soit de la même couleur que sur le dessus, et que le centre soit encore rose à rouge, environ 1 minute de plus.
Incorporer les noix de cajou dans le riz, verser dans des assiettes et garnir de portions égales de thon.
Servir avec une sauce tiède à la noix de coco et au curry et ajouter du sel au goût.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Tunan au menu ? Essayez l'accord avec du Merlot, du Pinot Noir et du vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est Flora Springs Napa Valley Merlot. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.