Thon Ahi En Croûte de Fenouil avec Aïoli au Citron Sur Couscous
Thon Ahi en croûte de fenouil avec Aïoli au citron Sur Couscous pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,89 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 763 calories, 53g de protéines, et 37g de matières grasses par portion. Un mélange de jus de citron, de grains de poivre, de mayonnaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Côtes Levées en Croûte de Miel et Frites Cuites au Four avec Aïoli au Fenouil {Marx Foods Challenge}, Courgettes Panko en Croûte avec Aïoli Citron-Ail, et Bruschetta au Thon et au Citron - Aïoli.
Instructions
1
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle lourde. Faire griller à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en secouant la poêle de temps en temps, environ 3 minutes. Broyer le mélange d'épices dans un moulin à épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer dans un bol; incorporer 1 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Fouetter la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et la moitié de l'ail dans un petit bol. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver hermétiquement le mélange d'épices à température ambiante. Couvrir et réfrigérer l'aïoli au citron.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Ciboulette
Ail
Aïoli
Citron
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter la carotte et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Oignon
6
Ajouter le thym et le reste de l'ail et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Thym
7
Ajouter 2 1/4 tasses d'eau et 1/2 cuillère à café de sel restante; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sel
8
Ajouter les pois cassants et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 1 minute. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pois dans une assiette. Ajouter immédiatement le couscous à l'eau dans la poêle et remuer pour mélanger. Couvrir et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés Au Sucre
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Eau
Pois
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Poêle
9
Laisser reposer 5 minutes. Couscous peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
10
Transférer dans un bol et laisser refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Incorporer les pois cassants et l'aneth. Assaisonner au goût avec du poivre. (Le couscous peut être préparé 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés Au Sucre
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Poivrer
Aneth
12
Laisser reposer à température ambiante.)
13
Préparer le barbecue (feu vif). Enduisez le thon de 6 cuillères à soupe d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thon
Huile De Cuisson
14
Saupoudrer de mélange d'épices. Griller le thon jusqu'à ce qu'il soit saisi à l'extérieur et rare au centre, environ 4 minutes de chaque côté. Réfrigérer à découvert pendant 1 heure, puis couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Déposer le couscous sur des assiettes. Garnir de thon et arroser d'aïoli au citron.
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon Ahi. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, un poisson plus charnu comme le thon ahi peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également bien, surtout si votre ahi tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot enragé. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.