Terrine de Roquefort-Noix et Salade de Pommes

Besoin d'un plat principal végétarien? Terrine de Roquefort-Noix avec Salade de pommes pourrait être une super recette à essayer. Pour 3,69 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 542 calories, 17g de protéines, et 46g de matières grasses chacun. Si vous avez de la moutarde de dijon, de la crème fraîche, du pain croustillant et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est bien. Essayer Salade D'Endives, Pommes Et Noix Au Roquefort, Salade de Roquefort et Noix Grillées, et Salade de Roquefort Chicorée-Endives et Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez les noix sur une plaque à pâtisserie et faites griller pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
Tapisser un moule à pain de 7 x 5 pouces d'une pellicule plastique, en laissant 3 pouces de porte-à-faux tout autour. Dans un grand bol, casser le Roquefort à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais.
Ajouter les noix et la crme frache et bien mélanger. Gratter le mélange dans le moule à pain et lisser le dessus. Couvrir avec la pellicule plastique en surplomb et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, au moins 6 heures ou toute la nuit.
Peler, épépiner et trancher finement les pommes. Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à café restantes de jus de citron avec l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la vinaigrette sur les pommes et bien mélanger.
Démouler la terrine de Roquefort et jeter la pellicule plastique. Passez un couteau fin sous l'eau chaude et essuyez-le, puis coupez la terrine en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur, rincez et séchez le couteau après chaque coupe. Disposer les tranches sur de petites assiettes et servir avec la salade de pommes et le pain.
Recommandation de vin : La salinité dominante du Roquefort et l'onctuosité des noix constituent un contraste idéal pour le Château Lafaurie-Peyraguey 1989
Sauternes ou le Château Sigalas Rabaud de 1988