Terrine de jarret de jambon et moutarde
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et sans produits laitiers recettes dans votre boîte de recettes, la terrine de jarret de jambon et de moutarde pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette fait 8 portions avec 168 calories, 10g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. 169 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite des baies de câpres, des bâtonnets de céleri, de la gélatine et du persil. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Soupe de Jarret de Jambon, Jarret de jambon et hachis de chou, et Schweinshaxe (Jarret de Jambon Allemand).
Instructions
Mettez les jarrets de jambon dans une grande casserole avec les ingrédients du bouillon. Couvrir d'eau froide. Mettre la casserole à feu vif et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement, cuire de 2 heures et demie à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande tombe de l'os. Laisser refroidir dans la casserole.
Graisser un moule à terrine ou un moule à pain de 1 litre avec l'huile, puis tapisser d'un film alimentaire.
Retirez les jarrets, puis filtrez le bouillon à travers un tamis fin dans une casserole. Réserver.
Déchiquetez le jambon en laissant de gros morceaux, en enlevant autant de graisse et de tendons que possible. Dans un grand bol, mélanger le jambon avec la moutarde et le persil. Presser le mélange dans la terrine préparée.
Ramener le bouillon réservé à ébullition rapide et réduire de moitié. Il vous reste environ 600 ml / 1 pt de liquide.
Retirer du feu. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour la ramollir.
Retirer de l'eau, puis presser tout excès de liquide.
Ajouter la gélatine au bouillon chaud et bien mélanger.
Versez suffisamment de bouillon sur le jambon pour couvrir. Tapoter fermement la terrine sur une surface dure pour éliminer les poches d'air, puis recouvrir d'un film alimentaire. Laisser refroidir pendant 3-4 heures ou toute la nuit. Pour servir, retirer du moule et tailler en grosses tranches.
Servir avec des baies de câpres et du pain grillé.