Tarte À la Crème Élégante au Chocolat Blanc Et à la Banane
L'élégante Tarte à la crème à la banane au chocolat Blanc pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 670 calories, 9g de protéines, et 42g de matières grasses. Pour 2,39 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la gousse de vanille, des bananes, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Mousse Au Chocolat Blanc Élégante, Muffins Élégants Au Chocolat Blanc Et aux Framboises, et Tarte à la Crème Banane et Chocolat Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la crème Pâtissière au chocolat Blanc: Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle.
Incorporer la fécule de maïs au fouet. Dans une casserole moyenne, chauffer le lait et la gousse de vanille juste en dessous du point d'ébullition. Fouetter lentement une petite quantité de lait chaud dans le mélange de jaune d'oeuf, puis remuer le mélange de jaune d'oeuf dans la casserole. Porter à ébullition à feu doux, en remuant constamment.
Incorporer le beurre, puis passer le mélange au tamis.
Placez une pellicule plastique sur la surface du mélange pour empêcher la formation d'une peau. Laisser refroidir légèrement, puis incorporer le chocolat blanc fondu. Refroidir la crème pâtissière.
Trancher les bananes et mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne se décolorent. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter la crème à fouetter réfrigérée jusqu'à formation de pics raides. Incorporer la crème pâtissière, puis incorporer les bananes et les liqueurs. Remplir la coquille de tarte avec une garniture à la crème de banane.
Garnir généreusement de boucles de chocolat blanc, puis saupoudrer de cacao.
Servir peu de temps après l'assemblage pour que la croûte ne soit pas détrempée.
Pour faire des boucles de chocolat blanc, dessinez soigneusement un éplucheur de légumes sur la large surface plane d'un morceau de chocolat blanc à température ambiante (environ 80 degrés) pour faire de grandes boucles fines. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.