Tarte Tatin Aux Poires Et Aux Noix

Tarte Tatin Aux Poires Et Aux Noix
La Tarte Tatin Poires-Noix est un dessert pour 1 personne. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 4485 calories , 49 g de protéines et 273 g de matières grasses par portion. Pour 12,03 $ par portion , cette recette couvre 61 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 10 fans. Un mélange de sel, d'eau, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 89 % . Ce score est super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Tarte Tatin aux poires , Tarte Tatin aux poires et Tarte Tatin aux poires .

Instructions

1
Chauffez le four à 375 degrés F. Mélangez la cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie
Matériel que vous utiliserez
8 à 10 Gouttes De Colorant Alimentaire Jaune, Facultatif8 à 10 Gouttes De Colorant Alimentaire Jaune, Facultatif
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
2
Placez les moitiés de poire dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
Matériel que vous utiliserez
8 à 10 Gouttes De Colorant Alimentaire Jaune, Facultatif8 à 10 Gouttes De Colorant Alimentaire Jaune, Facultatif
3
Ajoutez le jus de citron et mélangez pour bien enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseurPoires Mûres, Comme Comice Ou Bartlett, Pelées, évidées Et Tranchées De 1/4 De Pouce D'épaisseur
4
Ajouter le sucre cannelle et mélanger pour bien enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Ou Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie
5
Dépliez la feuille de pâte sur un plan légèrement fariné. Renversez une poêle épaisse de 10 pouces allant au four sur la plaque à pâtisserie. En utilisant la poêle comme modèle, coupez l'excédent de pâte pour former un cercle approximatif. Piquer soigneusement le cercle de pâte avec une fourchette.
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
6
Disposer le cercle de pâtisserie sur une assiette et réfrigérer.
7
Chauffer la poêle épaisse de 10 pouces allant au four à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
8
Versez l'eau au centre de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(paquet De 2 Portions)(paquet De 2 Portions)
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
9
Versez le sucre restant sur l'eau. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur ambrée foncée. Ne remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie
(paquet De 2 Portions)(paquet De 2 Portions)
10
Retirez la poêle du feu.
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
11
Ajoutez le sel et le beurre. Inclinez délicatement la poêle pour que le mélange de sucre et le beurre tourbillonnent jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquets Chacun) De Fraises Sucrées Tranchées Surgelées, DécongeléesPaquets Chacun) De Fraises Sucrées Tranchées Surgelées, Décongelées
2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie2 Contenants De 14 Onces De Crème Glacée Au Citron, Ramollie
Glace Au Citron, RamollieGlace Au Citron, Ramollie
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
12
Laissez le mélange refroidir pendant 2 minutes.
13
Saupoudrer les noix dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dattes Dénoyautées Et HachéesDattes Dénoyautées Et Hachées
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
14
Égouttez les moitiés de poire. Disposez 11 moitiés de poire autour du bord intérieur de la poêle, côté coupé vers le haut, en les chevauchant légèrement, le dessus pointant vers le centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
15
Placez la moitié de poire restante, côté coupé vers le haut, dans l'espace au centre de la poêle, en la coupant pour l'adapter, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
16
Cuire les poires à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
17
Retirez la poêle du feu.
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
18
Placez le cercle de pâte sur les moitiés de poire en appuyant légèrement et en rentrant le bord autour de l'intérieur de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/Comme Du Comice Ou Du Bartlett, Pelés, évidés Et Tranchés 1/
Matériel que vous utiliserez
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
19
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire1 Cuillère à Soupe De Liqueur De Poire
20
Laissez refroidir la tarte tatin dans la poêle sur une grille pendant 5 minutes. Retournez délicatement la tarte tatin sur une assiette de service.
Matériel que vous utiliserez
Craquelins Miniatures En Forme De PoissonCraquelins Miniatures En Forme De Poisson
Un Morceau De Gousse De Vanille De 1 PouceUn Morceau De Gousse De Vanille De 1 Pouce
21
Sers immédiatement.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la Tarte Tatin. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 34 dollars la bouteille.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 5 m.
Portions1
Score de santé58
Types de platsDessert
Magazine