Tarte Tatin Aux Poires Et Aux Noix
La Tarte Tatin Poires-Noix est un dessert pour 1 personne. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette lacto ovo végétarienne contient 4485 calories , 49 g de protéines et 273 g de matières grasses par portion. Pour 12,03 $ par portion , cette recette couvre 61 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 10 fans. Un mélange de sel, d'eau, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 89 % . Ce score est super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Tarte Tatin aux poires , Tarte Tatin aux poires et Tarte Tatin aux poires .
Instructions
Chauffez le four à 375 degrés F. Mélangez la cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre dans un petit bol.
Placez les moitiés de poire dans un grand bol.
Ajoutez le jus de citron et mélangez pour bien enrober.
Ajouter le sucre cannelle et mélanger pour bien enrober.
Dépliez la feuille de pâte sur un plan légèrement fariné. Renversez une poêle épaisse de 10 pouces allant au four sur la plaque à pâtisserie. En utilisant la poêle comme modèle, coupez l'excédent de pâte pour former un cercle approximatif. Piquer soigneusement le cercle de pâte avec une fourchette.
Disposer le cercle de pâtisserie sur une assiette et réfrigérer.
Chauffer la poêle épaisse de 10 pouces allant au four à feu moyen-vif.
Versez l'eau au centre de la poêle.
Versez le sucre restant sur l'eau. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur ambrée foncée. Ne remuez pas.
Ajoutez le sel et le beurre. Inclinez délicatement la poêle pour que le mélange de sucre et le beurre tourbillonnent jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Laissez le mélange refroidir pendant 2 minutes.
Saupoudrer les noix dans la poêle.
Égouttez les moitiés de poire. Disposez 11 moitiés de poire autour du bord intérieur de la poêle, côté coupé vers le haut, en les chevauchant légèrement, le dessus pointant vers le centre.
Placez la moitié de poire restante, côté coupé vers le haut, dans l'espace au centre de la poêle, en la coupant pour l'adapter, si nécessaire.
Cuire les poires à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne remuez pas.
Placez le cercle de pâte sur les moitiés de poire en appuyant légèrement et en rentrant le bord autour de l'intérieur de la poêle.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir la tarte tatin dans la poêle sur une grille pendant 5 minutes. Retournez délicatement la tarte tatin sur une assiette de service.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la Tarte Tatin. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 34 dollars la bouteille.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.