Tarte Tatin Aux Poires
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte Tatin aux poires pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 245 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Tatin Aux Poires, Tarte Tatin Aux Poires, et Tarte Tatin Aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez une poêle en fonte de 10 pouces de 1 1/2 cuillère à soupe de beurre.
Saupoudrer 6 cuillères à soupe de sucre dans la casserole. Disposer 7 moitiés de poire, couper les côtés vers le haut, en cercle dans une casserole; placer la moitié de poire restante au centre. Couvrir la poêle et la placer à feu moyen-doux. Cuire, sans remuer, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de sucre soit pétillant et caramélisé.
Placer la casserole au four.
Cuire au four à 400 pendant 5 minutes.
Placer 1 1/2 cuillère à café de beurre et d'huile dans un bol. Micro-ondes à HAUTE température pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre fonde.
Déposer 1 feuille phyllo horizontalement sur un plan de travail plat; badigeonner légèrement du mélange de beurre.
Saupoudrer 2 cuillères à café de sucre uniformément sur phyllo.
Placez la feuille phyllo suivante verticalement sur la première. Répétez la procédure deux fois avec le mélange de beurre restant, le sucre et le phyllo, en terminant par le phyllo. Pliez les bords pour former un cercle de 9 pouces.
Placer le cercle phyllo dans la casserole sur les poires, en appuyant doucement.
Cuire au four à 400 pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit pétillante et que la croûte soit dorée.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Placer une assiette à l'envers sur le dessus de la casserole; retourner la tarte sur une assiette.
Couper la tarte en 6 quartiers. Garnir chaque coin de 1 1/2 cuillère à café de crme frache.
Note de vin : Associez cette tarte au Muscat de Beaumes de Venise, 2006, du Domaine Durban (26$). Rempli du parfum onctueux des poires et des agrumes sucrés, l'acidité équilibrée et lumineuse du vin est une goutte d'or qui nettoie le palais. - Alexandre Spacher