Tarte aux Pommes Française (Tarte de Pommes à la Normande)
La Tarte aux Pommes française (Tarte de Pommes à la Normande) est peut-être le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 8 portions avec 256 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 16 diraient qu'elle a frappé la tache. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Si vous avez de l'eau-de-vie de pomme, de la farine, des amandes en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillère score de 15%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes à la Frangipane (Tarte aux Pommes française), French Apple Turnovers (Chaussures Aux Pommes), et Tarte Aux Abricots-Tarte Aux Abricots Glacés Aux Amandes.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger 1 1/3 tasse de farine et de sel.
Ajouter le beurre, 1 jaune d'oeuf et l'eau, et remuer jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes. S'il est trop sec pour en presser une poignée, ajoutez plus d'eau. Pressez la pâte en boule et enveloppez-la dans une pellicule plastique. Aplatir légèrement et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à fermeté. Cette partie peut se faire jusqu'à trois jours à l'avance.
Pour faire la frangipane, crémer ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient légers et tendres. Incorporer graduellement l'œuf et le jaune d'œuf restant un à la fois. Incorporer l'eau-de-vie de pomme. Incorporer 2 cuillères à soupe de farine dans les amandes en poudre, puis mélanger dans la pâte. Mettre de côté.
Abaisser la pâte à pâtisserie sur un cercle d'environ 12 pouces sur une surface légèrement farinée. Pliez lâchement en quartiers et centrez la pointe dans un moule à tarte ou à tarte de 10 pouces. Dépliez la pâte et appuyez sur le fond et sur les côtés. Piquez avec une fourchette partout et cannelez les bords. Remettre la pâte au réfrigérateur pour la refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Placez une plaque à pâtisserie à l'intérieur du four pendant qu'il préchauffe.
Versez la frangipane dans la pâte réfrigérée et étalez-la en une couche uniforme. Disposez les tranches de pomme en spirale qui se chevauchent. Chaque tranche doit avoir un bord enfoncé dans la frangipane jusqu'à ce qu'elle touche la base de la pâte, puis chevaucher la tranche précédente. Commencez par le bord extérieur et travaillez vers le centre.
Placez l'assiette à tarte sur la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture commence à dorer. Réduisez la température du four à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire encore 10 minutes, puis saupoudrer de sucre sur le dessus de la tarte. Remettre au four encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
Refroidir la tarte sur une grille. Peu de temps avant de servir, réchauffer la gelée d'abricot.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour lui donner une consistance liquide.
Badigeonner sur la tarte pour une belle brillance.