Tarte aux Patates Douces à la Croûte de Pacanes
Cette recette sert 10 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 219 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du tofu soyeux, des pacanes, du sirop d'érable et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Allégée aux Patates Douces avec Croûte de Pacanes Sucrées et Salées (sans gluten, faible en glucides!), Tarte aux Patates Douces avec Croûte de Noix de Pécan au Gingembre, et Mini Tartes à la Patate Douce avec Croûte de Noix de Pécan au Gingembre et Guimauves Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine, les pacanes et le sel dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les pacanes soient finement moulues.
Ajouter le beurre; pulser 4 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Avec le processeur allumé, ajoutez lentement 2 cuillères à soupe de sirop à travers la goulotte, en traitant jusqu'à ce qu'elles soient combinées (ne formez pas de boule).
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir légèrement 4 ou 5 fois (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un moule à tarte rond à fond amovible de 9 po légèrement enduit d'aérosol de cuisson.
Placez une feuille de pellicule plastique sur la pâte; pressez la pâte sur les côtés bas et haut de la casserole. Jeter la pellicule plastique. Percer le fond et les côtés de la pâte à la fourchette; cuire au four à 350 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/2 tasse de sirop et de fécule de maïs.
Placer le mélange de sirop, la patate douce et les 6 ingrédients suivants (patate douce à la muscade) dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés. Verser le mélange dans la croûte préparée en l'étalant uniformément.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Refroidir sur une grille.
Placer 1/2 tasse de sirop dans une casserole épaisse; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/3 tasse; retirer du feu. Laisser refroidir et arroser d'environ 1 1/2 cuillère à café sur chaque portion.