Tarte aux Figues Fraîches avec Croûte de Semoule de Maïs au Romarin et Crème de Mascarpone au Citron
Tarte aux Figues Fraîches avec Croûte de Semoule de Maïs au Romarin et Crème de Mascarpone au Citron nécessite environ 75 heures du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,24 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 641 calories, 9g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la farine, du sucre, du romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Poires Glacées au Porto avec Croûte Romarin-Semoule de Maïs, Tarte aux Myrtilles avec Croûte de Semoule de Maïs et Crème au Citron, et Gâteau Aux Anges Avec Crème Mascarpone Citron-gingembre Et Fruits Frais pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre et le sel dans un robot culinaire.
Ajouter le beurre et le romarin et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière avec quelques petits morceaux de beurre (grossièrement de la taille d'un pois).
Arroser uniformément de 4 cuillères à soupe d'eau glacée et pulser jusqu'à incorporation.
Pressez doucement une petite poignée: Si elle ne tient pas ensemble, ajoutez plus d'eau, 1/2 cuillère à soupe à la fois, en pulsant après chaque ajout et en continuant à tester.
Presser la pâte uniformément sur les côtés inférieur et supérieur du moule à tarte avec les doigts farinés. Lisser la pâte avec une petite spatule en métal décalée ou le dos d'une cuillère (farinée si nécessaire), puis rouler un rouleau à pâtisserie sur le dessus de la casserole pour couper la pâte au ras du rebord. Refroidir la croûte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F.
Cuire la croûte au milieu du four jusqu'à ce que le centre et les bords soient dorés, 25 à 30 minutes (ne vous inquiétez pas si le fond de la croûte se fissure), puis laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Fouetter ensemble la crème sure, le mascarpone, le sucre, le zeste et le sel dans un bol.
Chauffer la gelée et le miel dans une petite casserole à feu modérément doux, en fouettant, jusqu'à ce que la gelée soit fondue, environ 4 minutes, puis laisser refroidir légèrement le glaçage.
Retirer le côté du moule à tarte et étaler la crème de mascarpone dans la coquille.
Couper les figues dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et les disposer de manière décorative sur la crème.
Badigeonner les figues de glaçage au miel.
* La croûte peut être faite 1 jour à l'avance et conservée, couverte, à température ambiante. * Le mélange de mascarpone peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. * La tarte peut être assemblée 1 heure à l'avance et conservée, sans être recouverte, à température ambiante.