Tarte au porc et au jambon
La recette de tarte au porc et au jambon peut être faite en environ 2 heures et 45 minutes. Cette recette fait 8 portions avec 510 calories, 28g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du porc, de la gélatine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de BBC Good Food compte 374 fans. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Tarte au porc et au jambon, Porc au Thym Avec Purée de Chou et jambon, et Glaçage au Poivre Dr pour Jambon, Poulet ou Porc.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis faire bouillir les œufs pendant exactement 7 minutes. Laisser refroidir à l'eau froide, peler et réserver. Verser le porc, la viande de saucisse, le jambon, la sauge et l'oignon dans un grand bol. Assaisonner généreusement et ajouter quelques shakes de Tabasco.
Mélangez bien avec vos mains jusqu'à ce qu'elles soient complètement combinées. Prenez environ 1 cuillère à soupe du mélange, formez un petit hamburger et faites-le frire dans une poêle. Goût pour l'assaisonnement. Un peu trop assaisonné est parfait.
Faire fondre quelques cuillères à soupe de saindoux, badigeonner un plat de terrine de 1 litre d'une couche uniforme de graisse fondue, puis saupoudrer de farine. Pour faire la pâte, verser la farine dans un bol avec 2 c. à thé de sel.
Mettez le saindoux et le lait dans une casserole avec 150 ml d'eau, puis chauffez jusqu'à ce que le saindoux soit complètement fondu.
Verser dans la farine et battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Déposer sur la surface et pétrir jusqu'à ce que tout se rassemble.
Coupez un morceau de parchemin allant au four pour l'adapter au fond et aux côtés longs du plat à terrine avec un peu de suspension sur le bord. Prenez environ les deux tiers de la pâte à pâtisserie et façonnez-la en un rectangle à peu près de la largeur et de la longueur du plat.
Déposez la pâte dans la terrine et, à l'aide de vos doigts, pressez-la dans le fond, les coins et les côtés du plat jusqu'à ce qu'elle arrive en haut et plane un peu sur le bord.
Prenez la moitié du mélange de viande et tapotez-le dans une forme qui s'adaptera au plat de terrine, puis déposez-le. Utilisez vos doigts pour faire une tranchée au milieu de la viande. Coupez les sommets et les fonds des œufs, déposez-les, en rangée, le long de la tranchée, puis assaisonnez. Couper les œufs de la sorte garantit que chaque tranche de tarte contiendra à la fois du blanc d'œuf et du jaune d'œuf.
Prenez le reste du mélange de viande, tapotez-le dans un rectangle qui s'adaptera sur les œufs et appuyez dessus.
Badigeonner le porte-à-faux de la pâte avec l'œuf battu, puis étaler le reste de la pâte pour l'adapter sur la tarte.
Pincez les bords ensemble pour fixer le dessus.
Badigeonner généreusement le dessus d'œuf et percer trois trous le long du dessus.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 30 minutes. Baisser le feu à 180C / ventilateur 160C / gaz 4, puis continuer à cuire encore une heure. Laisser refroidir. Retournez délicatement le plat sur une planche et utilisez les côtés du papier pour retirer la tarte du plat. Si les côtés ne sont pas assez bruns, remettez-le au four sur une plaque de cuisson à 200C / ventilateur 180C / gaz 6 jusqu'à coloration. Refroidir, puis refroidir au réfrigérateur.
Si vous voulez remplir la tarte avec de la gelée, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et réchauffez le bouillon jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais sans mijoter.
Retirez la gélatine de l'eau et pressez pour éliminer l'excès de liquide, puis remuez dans le bouillon pour dissoudre. Laisser refroidir à température ambiante, puis transférer dans une bouteille compacte.
Versez la gelée dans l'un des trous jusqu'à ce qu'elle arrive au sommet.
Placez la tarte sur un plat au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée ait pris, puis répétez deux fois de plus pour que la gelée ait rempli chaque trou. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la nuit.