Tarte au poisson avec purée de safran prend autour 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 424 calories, 43g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,34 per par portion. Cette recette est appréciée par 63 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, ¼ kg de pommes de terre, du piment et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 96%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Ragoût De Poisson Au Couscous Au Safran, Sauce au Safran pour Poisson - Espagne, et Tajine de poisson au safran et aux amandes.
Instructions
1
Mettez les échalotes et le vinaigre dans une casserole et placez-les sur le feu pour que le vinaigre s'évapore rapidement. Verser dans le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il soit pratiquement sec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Blanc
échalote
Vinaigre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter la crème, porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'elle soit réduite des deux tiers et très épaisse. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
3
Couper le poisson en bouchées et réserver avec les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Poisson
4
Verser les épinards dans une grande passoire et verser sur l'eau bouillante d'une bouilloire jusqu'à ce que tous les épinards soient fanés (vous devrez peut-être le faire plus d'une fois). Refroidir sous le robinet froid, puis presser fermement les épinards pour éliminer tout excès de liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Eau
Matériel que vous utiliserez
Passoire
5
Pour faire la garniture, écrasez le safran, l'ail et le piment ensemble à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Verser dans une casserole avec le lait, porter à ébullition, puis retirer du feu pour infuser. Porter les pommes de terre à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Safran
Piment
Ail
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Mortier Et Pilon
6
Égoutter, puis bien écraser avec le lait infusé, l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Huile D'olive
Lait
7
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Pour assembler la tarte, mélanger le poisson et les crevettes dans la crème froide jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées. Déposer le poisson dans le fond d'un grand plat à gratin et répartir sur des touffes de chair de crabe. Démêler les épinards et les déposer sur le poisson, puis garnir de la purée. Cuire la tarte pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et commence à dorer et à faire des bulles sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chair De Crabe
épinard
Crevette
Crème
Poisson
9
Servir avec des légumes verts si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.