Tarte au poisson avec purée de safran
Tarte au poisson avec purée de safran prend autour 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 424 calories, 43g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,34 per par portion. Cette recette est appréciée par 63 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, ¼ kg de pommes de terre, du piment et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 96%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Ragoût De Poisson Au Couscous Au Safran, Sauce au Safran pour Poisson - Espagne, et Tajine de poisson au safran et aux amandes.
Instructions
Mettez les échalotes et le vinaigre dans une casserole et placez-les sur le feu pour que le vinaigre s'évapore rapidement. Verser dans le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il soit pratiquement sec.
Ajouter la crème, porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'elle soit réduite des deux tiers et très épaisse. Laisser refroidir.
Couper le poisson en bouchées et réserver avec les crevettes.
Verser les épinards dans une grande passoire et verser sur l'eau bouillante d'une bouilloire jusqu'à ce que tous les épinards soient fanés (vous devrez peut-être le faire plus d'une fois). Refroidir sous le robinet froid, puis presser fermement les épinards pour éliminer tout excès de liquide.
Pour faire la garniture, écrasez le safran, l'ail et le piment ensemble à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Verser dans une casserole avec le lait, porter à ébullition, puis retirer du feu pour infuser. Porter les pommes de terre à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter, puis bien écraser avec le lait infusé, l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Pour assembler la tarte, mélanger le poisson et les crevettes dans la crème froide jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées. Déposer le poisson dans le fond d'un grand plat à gratin et répartir sur des touffes de chair de crabe. Démêler les épinards et les déposer sur le poisson, puis garnir de la purée. Cuire la tarte pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et commence à dorer et à faire des bulles sur les bords.
Servir avec des légumes verts si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.