Tarte au Jambon et à l'Oignon
La tarte au jambon et à l'oignon nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,33 per par portion. Une portion contient 952 calories, 34g de protéines, et 62g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau glacée, du jambon, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 46%, ce qui est bien. Essayer Cocotte de Petit-déjeuner avec Jambon et Fromage, Sliders de Jambon et de Fromage Hawaïens, et Casserole de Jambon et Haricots Verts pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Couper en raccourcissant jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Ajouter progressivement de l'eau. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange forme une boule et quitte les côtés du bol.
Étalez la moitié de la pâte sur une planche légèrement farinée pour l'adapter à une assiette à tarte de 9 pouces. Couvrir et réfrigérer. Envelopper le reste de la pâte dans une pellicule plastique. Réfrigérer.
Faire revenir le jambon, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre dans 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine jusqu'à tendreté. Refroidir à température ambiante.
Faire revenir les pommes de terre dans les 2 cuillères à soupe restantes de beurre ou de margarine jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et tendres. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Déposer la moitié du fromage, du mélange de jambon et des pommes de terre dans la croûte préparée. Répéter. Mélanger les œufs et la crème et verser les deux tiers sur les pommes de terre.
Étaler le reste de la pâte sur une planche légèrement farinée pour couvrir la tarte.
Badigeonner le rebord de la croûte avec le mélange d'œufs et de crème. Garnir de la deuxième moitié de pâte. Coupez et pincez les bords pour sceller. Flûte.
Badigeonner le dessus du reste du mélange d'œufs et garnir avec les parures de pâte.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.