Tarte au citron aux baies d'été

Tarte au citron avec des baies d'été pourrait être juste la lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Cette recette fait 10 portions avec 379 calories, 8g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 274 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, des framboises, du sucre en poudre doré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Essayer Pudding au citron succulent aux baies d'été, Tranche de Citron Ricotta aux Baies d'été, et Gâteau au Citron avec des Baies d'été pour des recettes similaires.
Instructions
Râper finement le zeste de 3 citrons dans un bol. Coupez tous les citrons en deux, puis utilisez une fourchette pour faire sortir tout le jus et la pulpe dans le bol avec le zeste ne vous inquiétez pas des graines. Casser les œufs dans un autre bol, puis incorporer le sucre en poudre au fouet jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
Incorporer au fouet le mélange de crème et de jus de citron, puis réserver.
Placez un anneau à tarte de 23 cm ou un flan à fond lâche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Sur une surface saupoudrée de sucre glace, étalez la pâte à l'épaisseur d'une pièce de 1. Soulevez sur un rouleau à pâtisserie, puis drapez-le sur l'anneau de tarte ou le flan, en laissant l'excédent pendre sur le bord. Presser délicatement la pâte sur les côtés avec une petite boule de pâte. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 20 minutes pour laisser la pâte refroidir.
Pendant que la pâte est refroidie, chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Piquer la base de la caisse à pâtisserie, tapisser de papier sulfurisé et de haricots à pâtisserie, puis cuire au four pendant 15 minutes.
Retirez le papier et les haricots, puis faites cuire l'étui pendant 5 à 10 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit brun biscuité et croustillant. Abaisser le four à 150C / ventilateur 130C / gaz
À l'aide d'une louche, pousser la crème au citron à travers un tamis dans un bol, en appuyant sur la pulpe pour en extraire le plus de jus possible. Écumez les bulles de la surface de la crème anglaise, puis versez la crème anglaise dans une cruche. Sortez légèrement la tarte du four, puis versez la crème anglaise pour qu'elle remonte vers le haut. Il vous en reste peut-être. Remettez la tarte, puis enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus forme une croûte légère et que la crème anglaise soit juste prise. Laisser refroidir, puis refroidir.
Pendant que la tarte refroidit, préparez la salade de baies.
Placer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et répartir le sucre glace sur la base.
Chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissout et se caramélise. Jeter les baies, mélanger avec le sucre, puis éclabousser dans le vinaigre de xérès. Faire bouillir pendant une minute jusqu'à ce que tout commence à ramollir, puis déposer sur une assiette et laisser refroidir légèrement.
Utilisez un couteau dentelé pour couper la pâte et faire un bord net. Saupoudrez légèrement la tarte de sucre glace, puis utilisez un chalumeau pour caraméliser le dessus. Laissez le dessus se fixer, puis répétez le processus pour obtenir une couche de caramel très épaisse. Incorporer la menthe à travers les baies.
Servir la tarte en tranches avec un bol de salade de baies sur le côté.