Tajine d'Agneau et Pois Chiches

Tajine d'Agneau et Pois Chiches
Tajine d'agneau et de pois chiches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 345 calories, 26g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 5. Si vous avez des pistaches, des oignons, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les raisins secs dorés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Pommes et Raisins Secs Dorés en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau et Pois Chiches, Tajine aux Pois Chiches et aux Dattes, et Tajine de pois chiches et légumes rôtis.

Instructions

1
Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter l'agneau; faire sauter 4 minutes en le faisant dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
4
Retirer l'agneau avec une cuillère à fentes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
5
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre et le cumin dans la poêle; faire sauter 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute en remuant constamment. Remettre l'agneau dans la poêle; incorporer la pâte de tomate et le miel. Cuire 30 secondes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
AilAil
MielMiel
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le bouillon, les raisins secs et les pois chiches; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 50 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
RaisinRaisin
BouillonBouillon
AgneauAgneau
8
Saupoudrer de pistaches et de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
CoriandreCoriandre
9
Note sur le vin: Vous ne voulez pas que votre nourriture soit plus sucrée que votre vin. Que faire, alors, avec un tajine miellé? Optez pour un vin aux fruits profonds qui semble doux même s'il n'est pas un zinfandel plein de mûres confites et épicées, de prunes, de poivre, de chocolat et même de raisins secs: Rodney Strong 2007 "Knotty Vines" Zin (comté de Sonoma, 22 $). Jean-Marie Le Pen
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
ChocolatChocolat
VinVin
RaisinRaisin
PoivrerPoivrer
FruitsFruits
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions5
Score de santé31
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