Tajine d'Agneau et Pois Chiches

Tajine d'agneau et de pois chiches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 345 calories, 26g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 5. Si vous avez des pistaches, des oignons, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les raisins secs dorés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Pommes et Raisins Secs Dorés en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau et Pois Chiches, Tajine aux Pois Chiches et aux Dattes, et Tajine de pois chiches et légumes rôtis.
Instructions
Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'agneau; faire sauter 4 minutes en le faisant dorer de tous les côtés.
Retirer l'agneau avec une cuillère à fentes.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre et le cumin dans la poêle; faire sauter 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute en remuant constamment. Remettre l'agneau dans la poêle; incorporer la pâte de tomate et le miel. Cuire 30 secondes en remuant constamment.
Ajouter le bouillon, les raisins secs et les pois chiches; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 50 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de pistaches et de coriandre.
Note sur le vin: Vous ne voulez pas que votre nourriture soit plus sucrée que votre vin. Que faire, alors, avec un tajine miellé? Optez pour un vin aux fruits profonds qui semble doux même s'il n'est pas un zinfandel plein de mûres confites et épicées, de prunes, de poivre, de chocolat et même de raisins secs: Rodney Strong 2007 "Knotty Vines" Zin (comté de Sonoma, 22 $). Jean-Marie Le Pen